S.T.A.L.K.E.R Бар "Шти"
Пятница, 21.09.2018, 23:20
Приветствую Вас Бродяга | RSS
Главная | Полесский государственный радиационно-экологический заповедн - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Информация о Зоне отчуждения » Зона отчуждения Чернобыльской АЭС » Полесский государственный радиационно-экологический заповедн (Продолжение зоны в Белорусии)
Полесский государственный радиационно-экологический заповедн
kek$Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:48 | Сообщение # 1
Главный Админ; Лидер Долга
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 3
Статус: в ходке
Полесский государственный радиационно-экологический заповедник — крупнейший (более 215 тысяч га) в Белоруссии заповедник, единственный своего рода в мире.

Заповедник был организован в 18 июля 1988 года в белорусской части зоны отчуждения на территории трёх наиболее пострадавших от аварии районов Гомельской области — Брагинского, Наровлянского и Хойникского. На территории находятся 96 покинутых населённых пунктов, где до аварии проживало более 22 тысяч жителей. Администрация ПГРЭЗ расположена в городе Хойники.

Хотя заповедник создан с целью радиобиологических и экологических исследований, он представляет интерес и для биологов. Вмешательство человека минимально, появляется возможность наблюдать развитие дикой природы в условиях Белоруссии. «В связи со снятием антропогенной нагрузки и богатством растительного мира здесь создались, по сути, идеальные условия для восстановления животного мира», — говорится в докладе Комитета по проблемам последствий катастрофы на ЧАЭС при Совете министров Белоруссии. Также были интродуцированы некоторые новые виды, в том числе и зубр.

В Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике зарегистрирован 1251 вид растений, это более двух третей флоры страны, 18 из них занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу Республики Беларусь. Фауна включает 54 вида млекопитающих, 25 видов рыб, 280 видов птиц. Более 40 видов животных относят к редким и исчезающим.
Штат сотрудников заповедника составляет около 700 человек, из них 40 — с учёной степенью. Ежегодные затраты составляют около 4 млн. долларов США.

 
Форум » Информация о Зоне отчуждения » Зона отчуждения Чернобыльской АЭС » Полесский государственный радиационно-экологический заповедн (Продолжение зоны в Белорусии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Stalker-shti© 2018
500